Использование голубой глины для волос

Голубая глина далеко не единственная из существующих пород, которые широко используются во многих отраслях, но в индустрии красоты признана самой полезной и эффективной. Ее ценность и доступность позволили приобрести широкую популярность среди женщин.

Свойства голубой глины

Пылевидная осадочная порода включает в состав большое количество полезных солей и элементов, варьирующиеся в зависимости от места добычи. Голубую глину используют и косметологи, и трихологи, выбирая ее за богатство состава и полезные свойства, а также за универсальность.

Глина является антисептическим, очищающим средством, стимулирующим обменные процессы кожи. В зависимости от желаемого результата стоит внимательно читать надписи на упаковках, так как состав разнится.

Воздействие глины

  • Благотворно влияет на улучшение работы сальных желез.
  • Помогает в борьбе с кожными заболеваниями, используется в качестве их профилактики.
  • Укрепляет и увлажняет луковицу волоса, снижая частоту выпадения, ломкость и сечение концов.
  • Защищает от вредных внешних факторов.
  • Придает волосам ухоженный и здоровый вид (объем, блеск, шелковистость).
голубая глина для волос

Голубая глина способна решить многие проблемы, также она подходит для всех типов волос, в том числе комбинированных. В этом случае она выполняет сразу 2 функции: увлажняет кончики и нормализует количество кожного сала.

Но нужно помнить, что благодаря своим очищающим свойствам, она способна вымывать красящие пигменты красок для волос. Если волосы преображаются не в лучшую сторону, значит, от использования голубой глины стоит отказаться.

Помимо неоспоримых плюсов глины,

у нее имеются и существенные недостатки. Несмотря на способность положительно воздействовать на грибковые изменения кожного покрова, ее нельзя использовать при более серьезных кожных повреждениях.

Перед использованием глиняного порошка стоит провести небольшой тест на восприимчивость: на кожу нанести смесь глины и воды. Если проявилась аллергическая реакция в виде покраснения, применение продукта запрещено.

Использование

Рецептов использования голубой глины на сегодняшний день существует великое множество. В основном она берется как основа для создания масок с добавлением других продуктов, усиливающих тот или иной эффект. Но можно с помощью породы создать и иные средства для мытья или ухода.

голубая глина для волос

Очищающим средством на основе голубой глины можно заменить обычный шампунь. Для этого водой разводят порошок с отваров трав (подбирать стоит, опираясь на тип и цвет волос). Здесь главное тщательно промыть волосы, чтобы не осталось частичек средства.

Можно воспользоваться более простым методом: приготовить средство для ополаскивания. Несколько столовых ложек порошка разводят в теплой воде, тщательно перемешивают. После обработки волос составом, его нельзя смывать на протяжении 15 минут.

Если использовать глину как маску, стоит знать правила подготовки и проведения процедуры:

  1. Чтобы сохранить все полезные вещества порошок разводится в керамической или стеклянной посуде водой комнатной температуры. По структуре это должно напоминать густую сметану. Она легко распределяется и не стекает.
  2. Развести глину можно и травяным настоем.
  3. Полученная смесь наносится на сухие волосы, равномерно и по всей длине.
  4. Для лучшего усвоения рекомендуется втирать средство в корни, мягкими, массирующими движениями.
  5. Держать маску на волосах не дольше получаса. 
  6. Промывать волосы разрешается только теплой водой.
  7. Для получения эффекта применять маски на основе глины необходимо на регулярной основе.

Известных способов и рецептов достаточно для того, чтобы каждая женщина подобрала то, что подойдет именно ей, встав в один ряд с теми, кто уже испробовал волшебный эффект голубой глины.

Оставьте комментарий