Оливковое масло для волос

Оливковое масло было известно своими полезными свойствами ещё красавицам Древнего Мира. Гомер называл его «жидкое золото». Благодаря богатому химическому составу масло способно творить чудеса с волосами: избавлять от многих проблем, делая косы крепкими, шелковистыми, густыми и блестящими.

Чтобы добиться лучших результатов, оливковое масло для волос нужно применять в подогретом виде: так оно эффективнее воздействует на волосяные луковицы.

Как применять оливковое масло для волос

Масло оливы хорошо тем, что для восстановления сухих уставших волос его можно использовать, ничего к нему не добавляя, просто втирая в кожу головы, нанося по всей длине прядей. Для борьбы с секущими кончиками нужно просто опустить их на несколько сантиметров в миску с маслом, закрепить на затылке, укутать и оставить так на час.

оливковое масло для волос

В отличие от других масел, оливковое легко смыть шампунем. Не менее качественный уход за волосами можно получить с льняным маслом.

Если использовать оливковое масло для волос,

придерживаясь некоторых советов, можно быстрее придти к желаемому результату:

  • Массаж головы. Подогрейте на водяной бане 2-3 ложки масла, окуните в него кончики пальцев и проведите ими по прядям волос и коже головы. После чего от затылка массажными движениями продвигайтесь к окружности лба. Делайте массаж не мене 15 минут. Такая процедура способствует интенсивному росту и помогает противостоять выпадению волос.
  • Увлажнение прядей. Капните на руки оливковое масло, разотрите его между ладонями и прогладьте чистые влажные пряди, уделяя большее внимание сухим кончикам. Подобные действия наиболее подходят для сухих волос.
  • Масло + бальзам. В бальзам-кондиционер добавьте оливковое масло, из расчёта 2 ст. ложки на 500 мл. При регулярном использовании такого состава о ломких и сухих волосах можно забыть.
  • Регулярное использование. Используйте маски с оливковым маслом хотя бы раз в семь дней.

Рецепты масок для волос с оливковым маслом.

Масло оливы само по себе прекрасный стимулятор роста и лекарь для волос, а добавление его в рецептуру масок даёт не менее эффективный результат. Итак, результативные маски для волос с оливковым маслом:

Маска против перхоти.

Два небольших зубчика чеснока измельчить, добавить щепотку соли и чайную ложку оливкового масла. Полученную смесь залить 70 мл молока и проварить 3 минуты. Смесь накрыть крышкой и оставить остывать. Затем процедить, полученный состав втереть в кожу головы, распределяя по всей длине прядей.

Держать не более 40 минут, во избежание раздражения кожи, голову укутывать не нужно. Эта маска издаёт стойкий запах, ополаскивайте её «горчичной водой»: 1 ст.л. горчицы растворить в литре воды – это немного ослабит чесночный запах.

Маска от выпадения волос.

В равных долях смешать масло оливы и сок лимона, полученный состав нанести на голову, укутав, оставить на ночь.
«Растите волосы, растите». По одной ложке: мёда, сока лука, коньяка, масла оливы + желток яйца – перемешать и на голову минут на 20-30.

Маска от выпадения волос

Маска для волос с оливковым маслом для улучшения структуры поврежденных волос. Яйцо, 2 столовой ложки масла авокадо и 1 ложка оливкового масла – перемешивают и наносят на пряди под компресс на полчаса.

«Питание для кос». В 100 граммах теплового молока растворите 2 ст.л. ржаной муки, добавьте по ложке мёда и масла оливы. Время действия: 30-60 минут. Этот состав содержит все необходимые витамины и минералы для полноценного роста волос.

Оливковое масло для волос – доступный помощник в борьбе за красоту. Натуральный продукт, без добавления химии даст Вашим косам все необходимые элементы для роста и красоты. А регулярное использование принесёт радость от обладания великолепными волосами.

Оставьте комментарий